武川县民政局开展整治“四官”问题 深化机关政治生态集中学习活动

148 2020-04-23 来源: 呼和浩特民政

  为深入推进党风廉政建设工作,进一步强化领导干部拒腐防变意识,4月21日上午,武川县民政局组织召开全局干部大会,传达学习了《武川县纪委监委关于进一步整治“四官”转变干部作风专项整治工作方案》文件精神。

  会议强调,全局领导干部要对照方案中“昏、懒、贪、慵”问题进行自查,深挖自身存在的问题,杜绝不作为、慢作为、假作为、乱作为现象的发生,坚持“重实干、强执行、抓落实”的工作作风,大力营造忠诚履职、干净干事、担当作为的浓厚氛围,净化机关政治生态,做奋发有为、有担当有作为的民政人。  
  会议还传达了《“平语近人”——习近平谈信访工作》、全区稳就业工作会暨春季网络招聘推进会议精神、自治区信访工作联席会议第三次全体会议精神以及市“两委”信访维稳会议精神。会议要求:要切实增强忧患意识,牢固树立底线思维,要进一步完善领导包案责任机制,领导干部带头体察民情,压实信访责任,强化责任担当,对受理的问题要及时受理、跟踪督办、依法依规解决。