回民区民政局党组成员学习两项法规

53 2017-07-18 来源: 内蒙呼和浩特民政

    7月18日下午,回民区民政局党组召开会议学习贯彻领导干《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规。民政局党组成员参加学习。
    会议专题学习研讨了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》。民政局党组书记张晨指出,要认识两项法规的重要意义,出台实施两项法规是贯彻落实习近平总书记重要思想和中央新部署新要求的重要举措,是总结党的十八大以来贯彻执行报告制度实践经验的制度成果,是与时俱进解决新情况新问题的现实需求。要准确把握两项法规的内在要求,更加突出重点,坚持问题导向,坚持依纪依规,坚持实事求是,准确把握两项法规对报告对象范围、报告事项内容、抽查核实要求、查核结果处理等方面作出的新规定、新要求。要认真抓好两项法规的贯彻执行,压紧压实工作责任,认真组织学习,进一步细化工作举措,精准施策、精准操作、精准落地,切实维护报告制度的严肃性和权威性,把从严管理干部向纵深推进。(撰稿人:戴卿)