市精神康复医院组织观看警示教育片《蜕变的初心》

927 2019-12-19 来源: 呼和浩特民政

       为教育引导广大党员干部对照职能使命和纪律规矩,自观初心、自悟初心、自净初心,持续推进医院 “不忘初心、牢记使命”主题教育,近期,医院组织召开警示教育会,以案示警、以案为戒、以案促改。医院领导班子及全体职工参加了本次警示教育会。

警示教育会上,全体人员集中观看了警示教育片《蜕变的初心》。影片通过现身说法的方式讲述反面典型如何从一个半路“黑马”变成脱缰“野马”,最终逃脱不了“落马”的命运。归结原因主要是忠诚尽失导致行为异化,觉悟低下动摇思想根基,虚荣作祟堕入围猎怪圈,自欺欺人助推贪欲贪心。

通过警示教育,广大干部职工对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要性有了更加深刻的领会。大家纷纷表示,在今后的工作中要不断加强学习,提高政治站位,坚定理想信念,时刻绷紧廉政建设这根弦,防微杜渐,恪尽职守,自觉做到自重、自醒、自警、自律,永葆清正廉洁的政治本色,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风为医院的发展作出积极贡献。