呼和浩特市民政局召开民政系统党建、党风廉政建设工作会议

73 2017-04-11 来源: 内蒙呼和浩特民政

    2017年4月7日下午,呼和浩特市民政局召开呼市民政系统党建、党风廉政建设工作会议。
    局领导班子成员、各调研员、局机关全体工作人员、局属单位领导班子成员和旗县区民政局党政主要领导,市四区社区办负责人180余人参加了会议。
    会上,传达学习了十二届全国人大五次会议精神,表彰了2016年度“实绩突出单位”。局党组成员、市纪委派驻民政局纪检组组长彭军同志作了重要讲话,对党风廉政工作提出了要求。
    局党组书记、局长张俊江同志与局领导班子成员分别签订了党风廉政建设责任书,与局属单位签订了党的基层组织建设、党风廉政建设目标管理责任书。张俊江同志代表民政局领导班子全面总结了2016年党建工作主要成效、基本做法,对2017年党建工作进行了安排部署。
    一是着力发挥思想引领的统筹作用。坚定理想信念,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,坚决贯彻执行各级党委决策部署,自觉维护党的权威。
    二是着力抓好领导班子和干部队伍建设。深入贯彻落实全面从严治党的要求,以严的标准、实的措施,不断提升广大民政干部攻坚克难、深化改革、依法治理、服务群众的能力。
    三是着力加强基层党组织建设。切实发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心的作用,要牢固树立抓基层强基础的鲜明导向,着重点、破难点、树亮点,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力。
    四是着力全面深化作风建设。作为全面从严治党的重大任务,要把作风建设融入到党的建设各项工作之中,大力恢复和弘扬党的优良传统和作风,努力构建民政系统良好的政治生态。
    五是进一步推进党风廉政建设。要认真履行党委主体责任和纪委监督责任,不断加大党风廉政建设和反腐倡廉工作力度,形成良好的气正风清的环境和氛围。
    张局长最后强调,要结合民政职责职能,发扬蒙古马精神,集中精力抓好党建工作,要以高度的政治自觉,持续不断改进作风,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。