呼和浩特市民政局开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动

403 2018-10-19 来源: 呼和浩特民政

为落实党中央精神,推动民政局全体学习贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,按照市委、市纪委监委要求,20181012日下午在呼和浩特市廉政文化教育基地二楼报告厅召开新《中国共产党纪律处分条例》宣讲辅导培训会。民政局党组成员,局机关全体,局属单位党政班子成员、环节干部、党务工作者150余人参加了培训,市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长彭军同志主持会议。

培训会邀请了市委巡察组一组组长王雁麟同志授课,他从《中国共产党纪律处分条例》的发展历史、先进性、九大亮点、45条底线四方面全方位的分析解读新《条例》,并结合当前实际,深入浅出的讲解了新《条例》的重要意义和纪律底线,再次向全体党员敲响了警钟。培训结束后彭军组长进行了总结讲话,彭组长强调新修订的《中国共产党纪律处分条例》是贯彻落实党习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的生动实践,向全党全社会释放出了全面从严治党永远在路上的强烈信号,强调全体党员要深入学习领会,以高度的思想自觉抓好《条例》的学习贯彻。彭组长要求:一是全体党员干部要牢固树立“四个意识”,深刻认识新《条例》的政治意义;二是要把学习新《条例》的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程;三要深化监督执纪“四种形态”,持续扎紧制度笼子,切实维护党规党纪。

通过本次培训会,全体党员深刻领会了新《条例》精神,进一步增强了组织纪律观念,自觉遵守党的纪律,使懂纪法、明规矩,知敬畏、存戒惧内化到党员日常工作中。