玉泉区民政局召开2017年第二季度党员积分评议会

37 2017-06-13 来源: 内蒙呼和浩特民政

    为创新党员教育的管理方式,积极发挥党员先锋表率作用,自2014年以来,玉泉区民政局积极探索党员管理新方法,在党支部推行“积分制”管理,按照“分类积分、量化考核、奖优罚劣”的方法,规范组织生活,实现党员日常管理的精细化、科学化、规范化,让党员评先评优有依有据。
    6月12日上午,民政局、残联联合党支部召开了2017年第二季度党员积分评议会。会议由支部书记吴志刚主持。 
评议工作首先由党员从“组织生活”“履行职责”“廉洁自律”“遵纪守法”四个考核方面进行积分自评,再由党支部考评小组进行评议,最后进行公示。
    实行‘积分制’管理前,由于没有量化标准,在党员评议中往往缺乏支撑,影响了评议的质量和效果。现在,党员综合表现都以“积分”的形式体现出来,增强了我支部党员管理的操作性,实现了党员管理的精细化。