赛罕区民政民族局召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

47 2017-05-22 来源: 内蒙呼和浩特民政

    5月19日下午,为深入贯彻习近平总书记重要指示和上级部署要求,赛罕区民政民族局召开会议,传达了区委《推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会主要精神摘要》、《关于在全区范围内开展<中国共产党工作机关条例(试行)>学习培训的通知》的文件精神,并对 “两学一做” 学习教育常态化制度化工作做出了具体安排部署,会议由民政民族局党组书记、局长王珍主持,民政民族局全体党员干部参加了会议。
    会议强调,习近平总书记重要指示充分肯定“两学一做”学习教育成效,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。
    会议认为,要把“两学一做”学习教育常态化制度化与“建设人民满意的服务型民政”结合起来,抓好当前民政各项工作,做到两手抓、两促进。要坚持领导干部带头,以上率下、层层示范,推动“两学一做”融入日常、抓在经常,形成常态、发挥实效。引导民政局党员干部深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,抓好基层支部相关制度建设,夯实党的组织基础。要层层压实责任,强化分类指导,从严督查落实,以责任落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以学习教育新成效检验民政党员干部是否“民政为民,民政爱民”。