中共呼和浩特市精神康复医院党总支书记彭瑞讲党课— 践行“五四”精神 用青春书写新时代

94 2019-05-28 来源: 呼和浩特民政

  五月令人向往,值得赞美。我们在这个美丽的季节迎来了“五四”运动一百周年。为践行“五四”精神,青春书写新时代,市精神康复医院于514日组织全体干部职工由党总支书记彭瑞讲授学习了五四运动的精神内涵及历史意义。 

  五四运动是191954爱国学生工人北京发起一次反帝反封建的爱国主义运动爱国是五四精神的主旋律。习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话,深切缅怀了五四先驱崇的爱国情怀和革命精神,总结了党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。随着时间的推移,五四精神早已伴随着新中国的成长壮大进入新时代。它是一场伟大的爱国运动,又是一场伟大的思想解放运动。对历史承诺的担当,也是对实现社会与人生的访更是对未来历史的观照 

  五四运动发展至今,仍历久弥新。这样的精神内涵、精神遗产深深鼓舞着我们。所有这些,最终的目的是为了振兴中华民族作为跨越世纪的一代人有责任将这些所积累的精神遗产带进新世纪们不但继承五四精神,而且弘扬五四精神。