新城区民政局“不忘初心,牢记使命”主题教育 为民办实事进行时——着力解决惠民资金一卡通发放不规范问题

873 2019-11-15 来源: 呼和浩特民政

        第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,新城区民政局聚焦主题主线,认真开展调查研究工作, 为民办实事, 及时破解 基层 难题,确保主题教育走深走实。 为推动惠民资金发放工作更加规范, 针对目前低保资金“一卡通”发放不规范以及办理难问题, 区民政局10月初深入到各街道办事处开展低保“一卡通”资金发放专项调研工作,通过与工作人员座谈、邀请低保人员进行问卷调查等方式,认真了解“一卡通”及网银发放过程中出现的问题并 进行归纳汇总, 11月8日民政局 联合 财政局、内蒙古财政民生服务信息系统工程师召开协调会, 对发现的问题进行协调解决。  

会议针对在调研中发现低保资金一卡通”人卡不一致现象“一卡通”注销、丢失、变更户主办理程序不明确救助资金在“一卡通”系统项目分类不全面问题逐一进行梳理、讨论,并提出解决方案,同时财政系统工程师对基层工作人员如何规范录入基础数据进行了培训。

通过此次会议,真正解决惠民资金“一卡通”发放中的难点,规范了资金录入项目,推动惠民资金发放工作更加规范有序