呼和浩特市民政局召开“转作风、优环境、勇担当”工作动员部署会

66 2020-04-21 来源: 呼和浩特民政

   4 21 下午,呼市民政局召开理论中心组(扩大)学习和动员部署会,认真学习了全市“转作风、优环境、勇担当”会议精神,并对全局“转作风、优环境、勇担当”工作进行了安排部署。局党组书记、局长范挨计同志主持会议,局党组成员、副局长李瑞俊同志、调研员、机关各科室负责人、局属各单位党政负责人参加会议。

   会上,呼市民政局党组书记、局长范挨计和局党组成员、副局长李瑞俊分别全文传达了王莉霞书记和张佰成市长在全市“转作风、优环境、勇担当”工作动员会上的讲话精神,并结合民政工作实际,就我局重点工作进行了安排部署。

  会议强调,全局上下要进一步认清形势,进一步提高思想认识,切实增强干好工作的责任感和紧迫感。要对标对表习近平总书记提出的“狠抓工作落实、增强忧患意识、提高工作本领”的重要指示,转变工作作风,不断提高工作质量。  

  会议要求,局机关各科室和局属各单位要紧密结合本单位工作实际,按照王莉霞书记强调的“转作风、优环境、勇担当"工作要求,列出任务清单、明确具体目标、拿出落实举措,倒排工期、挂图作战。  

局党组书记、局长范挨计围绕如何高标准、高质量完成好殡仪馆工程项目建设、推进脱贫攻坚、加强社区治理、加快示范性老年公寓建设、做好居家养老等工作,提高出了具体明确的要求:一是要提高政治站位,履职尽责,担当作为;二是要切实转变工作作风,推动工作有效落实;三是要听招呼守纪律,逐级请示、按规矩按程序办事。