回民区民政局落实组织生活制度 推进学习教育常态化

59 2017-07-25 来源: 呼和浩特民政

  为深化党的十八届六中全会精神的学习贯彻,全面准确认识从严治党重大问题,深入把握新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的决策部署,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为党的十九大胜利召开营造良好的思想理论氛围。

  回民区民政局机关党支部每周五下午组织支部党员对《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和习近平总书记系列重要讲话进行学习。引导党员逐条逐句通读党章,牢记党的宗旨,牢记党规党纪,坚定理想信念,守住为人、做事的基准和底线;引导党员深入学习领会习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。支部学习教育一开始,就坚持问题导向,“学”是带着问题学,“做”是针对问题改,确保不偏、不虚、不空。在学习中针对存在的问题展开讨论,引导党员对号入座,找差距、摆问题、抓整改,切实增强了学习教育的针对性。(撰稿人:魏 宏 审稿人:董忠文)