呼和浩特市民政局组织开展十八届六中全会精神宣讲活动

61 2016-11-25 来源: 内蒙呼和浩特民政

    为认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,引导呼市民政局系统全体党员干部进一步认清形势、统一思想、指导实践、推进工作,以良好的精神状态迎接自治区成立70周年。呼市民政局党组成员组成宣讲团于11月16日至23日,走进分管单位进行理论宣讲。
    11月16日上午,呼市民政局党组书记、局长张俊江在呼市民政福利园区宣讲会场,围绕贯彻落实六中全会精神的重要意义、《准则》《条例》的主要内容、六中全会的主要亮点等方面进行了深入讲解。
 张局长指出,党的十八届六中全会公报和习近平总书记在全会上的重要讲话,在新的起点上对全面从严治党作出了战略部署和制度安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,对于进一步推进党的建设新的伟大工程,不断开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。
    张局长强调,一是要进一步增强政治意识,将六中全会精神学习到位。要强化对习近平总书记重要讲话、《准则》、《条例》和李纪恒书记近期重要讲话等上级重要部署精神的学习,增强党性修养,争做有铁一般信仰的好干部。二是要进一步加大执行力度。领导干部要以身作则、率先垂范,严格按照《准则》和《条例》的规定要求自己,不仅要带头提升专业化水平,更要履行好主体责任。三是把学习贯彻全会精神的成果落实到日常工作中去,转化为推动民政事业改革和发展的不竭动力。