玉泉区民政局召开“两学一做”学习教育常态化制度化学习会

53 2017-05-04 来源: 内蒙呼和浩特民政

    4月28日下午,玉泉区民政局召开“两学一做”学习教育常态化制度化学习会,传达学习了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、玉泉区委组织部《关于组织全区广大党员学习贯彻习近平总书记重要指示和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神的通知》重要指示精神,会议由民政局残联联合党支部书记吴志刚主持,民政局、残联全体党员干部参加了会议。
  会议传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神。会议强调,习近平总书记重要指示充分肯定“两学一做”学习教育成效,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。
  会议指出,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励全党为实现崇高理想和宏伟目标而不懈奋斗,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。
  会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,引导民政局、残联党员干部深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,抓好基层支部相关制度建设,夯实党的组织基础。要完善查找解决问题的长效机制,经常进行党性体检,深化问题整改。
    会议要求,要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、学做结合、知行合一。民政局各级党组织要认真落实主体责任,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,作为党建工作考核的重要内容,细化责任清单,加强分类指导,注重典型引路,充分调动民政基层党组织和广大党员的主动性创造性,以学习教育新成效检验民政党员干部是否“民政为民,民政爱民”。