呼和浩特市民政局组织局系统党员赴包联扶贫村开展“五个一”主题党日活动

383 2020-05-03 来源: 呼和浩特民政

   5 3 ,呼和浩特市民政局组织40名党员赴土默特左旗包联扶贫村深入开展“五个一”主题党日活动。局党组书记、局长范挨计,局党组成员、副局长志铭,局调研员、机关党员及局属单位40余名党员参加活动。

   此次活动是在 51民政局工作组调研基础上,对“五个一”工作的再贯彻再落实。活动中,围绕“聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切”党员干部职工分组走访了北什轴乡三两村和西红岱村31户帮扶对象。每到一户,都与贫困户亲切交谈,细致了解他们的家庭困难、经济来源、子女上学等情况,听取扶贫政策落实以及需要解决的问题。针对包联村人居环境差的现状,干部职工们纷纷拿起铁锹、扫帚等工具,开展了整治、清扫活动,对沿村的主要道路以及道路两侧的垃圾、砖头等进行彻底清理,做到扫一处净一处,不留边边角角。对老弱病残、无劳动力的贫困户,全体人员发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,入户打扫清理,受到了周围群众的广泛好评。通过开展当日活动,进一步增进了党员干部与包联村群众的感情和沟通,发挥了党员的先锋模范作用,营造了党员干部职工同心同力打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。
   活动结束后,范挨计局长组织召开了座谈会,听取了走访情况汇报,与村委会共同研究解决困难群体问题和街道环境帮扶措施。范挨计局长强调,今年是全面建成小康社会收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,党员干部将始终把脱贫攻坚作为最大政治任务,严格落实脱贫攻坚工作责任,全力推动包联村集体增收,助力贫困户早日脱贫。同时,要加强环境卫生整治,制定街道环境帮扶措施,全面改善提升包联村人居环境,努力打造一个整洁、干净、宜居的美丽乡村。