市民政局组织开展出席党的十九大代表候选人推荐提名工作

50 2017-01-13 来源: 内蒙呼和浩特民政

    按照市委、市直机关党工委对推荐出席党的十九大代表工作要求,市民政局认真开展了出席党的十九大代表人选推荐工作。
    为充分发扬党内民主,党员能充分表达自己意愿,确保实现基层党组织和党员的全覆盖目标,局党组高度重视,深入进行了广泛宣传和思想发动。在职党员通过支部大会进行了集中推荐提名,离退休党员通过电话、传真、电子邮件和登门入户征求意见等方式参与了推荐提名。
    在推荐过程中,坚持“三上三下”原则,逐级进行遴选,注重将逐级遴选过程落实为坚持民主集中制原则,集中广大机关党员意愿的过程。各基层党组织坚持把政治标准放到首位,切实把好廉洁关,深入了解人选的情况,保证了推荐人选在理想信念、政治立场、品德作风、清正廉洁等全面过硬。
    经自下而上、自上而下、上下结合、反复酝酿的方式,集中局系统多数党组织和全体党员的意见,通过会议研究,产生了一名同志为出席中国共产党第十九次全国代表大会代表候选人人选。