玉泉区民政局组织党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲

437 2018-11-05 来源: 呼和浩特民政

      
    为在民政局进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高民政党员干部的“四个意识”“两个维护”, 11 2 日下午,玉泉区民政局开展干部职工集中学习会,对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行专题学习。

 

会上,支部书记、局长吴志刚领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中关于“加快建设社会主义法治国家”的重要内容,围绕全面推进依法治国总目标;坚定不移走中国特色社会主义法治道路;加快建设中国特色社会主义法制体系;深化依法治国实践;加快党对全面依法治国的领导等几个方面进行全面阐述。

 

会议强调,一是增强法治观念,树立法律信仰。民政局党组要带头依法办事,带头遵守法律。讲政治是方向,讲法治是轨道,不讲政治就会迷失方向不讲法治就会出轨、翻车;二是规范执法行为,使依法办事成为党员干部的自觉行动。在明晰权责的前提下,局党组要要旗帜鲜明地支持担当者、保护担当者、褒奖担当者,为那些敢于担当的领导干部撑腰鼓劲,使勇担当、敢作为在民政干部队伍中蔚然成风;三是善于运用法治思维和法治方式处理问题解决问题。要善于运用法治思维法治方式,推动我区民政工作全面深化改革。

 

会后,参会的同志们观看了由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》第四集:国之本在家。(玉泉区民政局供稿