我局组成工作组,对居委会换届工作进行全面督导检查

21 2016-11-25 来源: 内蒙呼和浩特民政

    为切实做好我市社区居委会换届选举工作,依法推进换届工作顺利推进,按照《呼和浩特市民政局关于对全市第九届社区居委会换届选举工作进行督查指导的通知》部署要求,从10月31日至11月20日,由杨笑寒副局长任组长,李胜利副调研员及基政科工作人员组成的工作组深入9个旗县区的14个街道(乡镇)20个社区居委会对居委会换届工作进行了全面督导检查。
    我市居委会换届工作按照先支部后居委会的顺序原则上按照任期届满即启动,12月初完成的工作目标,各旗县区的居委会换届工作已全面进入正式投票选举阶段,其中托县15个社区居委会、武川县7个居委会、清水河县6个居委会、回民区48个居委会换届工作已全部完成。截至目前全市255个社区居委会已有216个完成了换届工作,剩余部分居委会的换届工作预计于11月底全部完成。