“圆大孩子们的住房梦!”呼和浩特市儿童福利院15名大龄孤儿顺利办理公租房入住手续

267 2016-01-04 来源: 内蒙呼和浩特民政

    “我家有46平米呢,租金听说比市场租金低70%呢,这下可为我省了不少钱!过年我就搬在新家里,阿姨们你可去看看啊!”脸上无比喜悦的圆圆和儿童福利院里的阿姨们述说着,圆圆是呼和浩特市儿童福利院长大的一名孤儿,也是这次申领到公租房的“大孩子”之一。
    2014年5月基于《呼和浩特市公共租赁住房管理办法》的实施,市儿童福利院为18名大龄孤儿申请公共租赁住房,在市委市政府及各级领导的高度重视下,2015年1月,有15名孩子的申请资格正式获得确认,市民政局随即向市房管局发函希望协同房产局加快办理进度,尽快将房源落实,为孩子们办理入住手续。在房管局领导高度重视和积极协调下,决定拿出玉泉区康居家园项目15套房屋,无需摇号直接分配给符合条件的15名大龄孤儿。圆他们的住房梦。
    呼和浩特市儿童福利院15名大龄孤儿于2015年12月31日在房产局业务大厅顺利办理了公共租赁房入住手续,年底就可以搬进自己的新家了。用申请公租房的方式解决我院“大孩子”的住房问题,在自治区也算首例,为今后建立“长效机制”奠定基础。