我市开展5.12防灾减灾系类宣传活动

203 2016-05-13 来源: 内蒙呼和浩特民政

    今年5月12日是我国第八个防灾减灾日,今年的活动主题是“减少灾害风险,建设安全城市”,同时国家减灾委员会办公室倡议:人人参与防灾减灾,构建安全宜居城市。按照自治区减灾委员会的统一部署,我市认真准备,及时开展一系列的防灾减灾宣传活动。
    5月12日上午,新城区、赛罕区、玉泉区、回民区、托县等多地分别在辖区内人员较集中的地点开展防灾减灾的一系列宣传活动。内容包括向居民发放宣传资料、举办知识讲座、悬挂条幅、张贴宣传挂图、接受群众现场咨询等。各地充分利用自身特点和条件开展活动。新城区民政局、教育局、地震局联合针对辖区内学校较多的特点开展了防灾减灾自救演练和应急逃生的讲座,受益人数近万人。赛罕区副区长韩权芬亲临现场指导,宣传活动影响大,受益面广。玉泉区减灾委各成员单位邀自治区地震局、呼市地震局共同在大召广场举办了防灾减灾宣传活动。其他各旗县区也都开展了形式多样内容丰富的防灾减灾宣传活动。活动期间,自治区民政厅公维春副厅长一行代表自治区减灾委员会莅临我市活动现场,进行了指导,并对我市在5.12期间的活动给予肯定。
    本次活动,促进了群众防灾减灾科学知识的普及,提高了广大群众应对突发灾害风险的防范意识和自救互救的技能,取得了很好的效果。