重阳节期间全市开展慰问百岁老人活动

85 2016-10-11 来源: 内蒙呼和浩特民政

    重阳节期间,市老龄委对全市百岁老人逐一开展了慰问活动,共发放配餐卡及慰问金合计17.3万元。此外,我市9个旗县区主要领导也分别慰问了辖区内的孤寡老人、生活困难老人及百岁老人,为百岁和困难老人发放慰问金及慰问品价值32万元。其中:
    新城区区委书记云新明、区长范志忠分别慰问了辖区内两位百岁老人,分别送去了鲜花和慰问金,共计10000元。各办事处为辖区内高龄老人送去慰问品及慰问金74500元。累计发放84500元慰问金。
    赛罕区区委书记王继平、副书记赵永刚、副区长韩权芬慰问了黄合少中心敬老院,并送上13000元慰问金。区民政民族局深入各个社区慰问8位百岁老人10位孤寡、困难老人送去慰问金和慰问品,共计发放10000元。累计发放23000元慰问金。
    回民区区委副书记、区长斯日古楞、统战部部长甄正、副区长弓克对回民区穆斯林老年公寓、攸攸板镇敬老院、以及辖区7位百岁老人进行了慰问,为老年公寓、敬老院及百岁老人送去了慰问金共计27000元。
    玉泉区区委书记周强和副区长昌淑君,走访慰问了五保、三无、百岁和优抚对象等8位老人的家中,并给予每位慰问对象500元慰问金以及牛奶等慰问品,累计发放4000元慰问金。
    武川县县委书记云海、县长靳春亮等四大班子领导分别慰问了本县百岁老人张桂英和其他5位困难、残疾老人,每人送去1000元慰问金,累计发放了6000元慰问金。
    市委常委、和林县县委书记朱建国、县长陈利音和县委副书记李春燕对樊家夭、新店子、舍必崖三个敬老院为87名五保老人每人发放500元慰问金,共计43500元。看望三位百岁老人每人送去慰问金1000元,累计发放46500元慰问金。
    清水河县县委、政府、人大、政协领导对本县敬老院、福利院、光荣院、农村互助幸福院进行了慰问,此次慰问200名孤寡、空巢老人,累计发放了60000元慰问金。       
    土左旗旗委书记云春生等旗政府领导,走访慰问了三个养老机构,每个养老机构5000元,共计15000元。还慰问了4名百岁老人,每人发放1000元慰问金,合计4000元。累计发放19000元慰问金。
    托县县委副书记、县长郭志刚、县委副书记孙逊分别慰问了本县1位百岁老人和孤寡老人、生活困难老人等40余人以及中心敬老院、互助幸福院、老年公寓。累计发放50000元慰问金。