2018年全区民政财务统计年报布置培训班在我市举办

129 2017-12-21 来源: 民政厅网站

   12月14日,2018年全区民政财务统计年报布置培训班在我市举办,内蒙古民政厅副厅长公维春、规划财务处处长徐江花参加开班仪式。此次培训班对做好2018年全区民政统计年报和财务管理工作,提高全区民政统计人员运用民政事业统计信息管理系统软件的能力,夯实民政统计工作业务水平具有重要意义。

  开班仪式上,公维春副厅长从两个方面提出要求,一是各参会人员要认真学习贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,知行合一做好各项民政统计工作,确保统计数据的全面性、准确性、及时性,同时要不断完善统计工作制度,优化统计指标,强化实用性功能,重视统计人员队伍建设,实现责任明细可追溯;二是要以党的十九大精神为引领,以“抓重点、补短板、强弱项”为抓手,科学谋划2018年民政统计工作,抓好国家补助项目建设,强化预算管理与内部监督,提升民政财务管理水平与统计工作质量,谱写民政统计工作新篇章。
    规划财务处处长徐江花对2018年民政统计工作提出三点要求:一是狠抓数据质量,二是加强人员培训,三是强化数据应用。同时针对2018年民政财务统计年报,要求各盟市民政局高度重视、周密布置、理解政策,熟练操作、主动核对、及时上报。
  全区各盟市民政局负责统计工作的参会人员就如何高质量编制统计年报进行经验交流。