呼和浩特救助管理站组织开展消防安全演练活动

138 2017-05-27 来源: 内蒙呼和浩特民政

    为进一步加强消防安全建设,提高全体工作人员应对消防火灾的抢险救援能力,确保受助人员的人身财产安全,呼和浩特救助管理站于2017年5月25日上午邀请内蒙古宜玖消防知识宣传中心教官到站指导开展消防安全演练活动。
    消防演练之前,教官再次讲解消防安全知识及逃生演练注意事项。培训教官结合呼市本地发生火灾事故的惨痛事例,图文并茂地从消防意识、消防知识、消防工具三个方面进行了讲解,具体从各类消防器材的使用、灭火的常识、方法及逃生自救技巧等方面对工作人员进行了培训,并配合使用具体的消防教具,使工作人员的消防安全意识大大增强。
    此次消防安全演练活动包括两部分。一是进行逃生演练,二是干粉灭火器灭火演练。此次演练提高了救助站职工的消防应急救援技能和应急反应综合素质,从而有效杜绝事故危害,减少事故损失,确保救助管理工作安全、稳定、有序的开展。