呼和浩特救助管理站荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”称号

145 2017-05-22 来源: 内蒙呼和浩特民政

    近日,全国妇联授予呼和浩特救助管理站“全国维护妇女儿童权益先进集体”荣誉称号,这是内蒙古自治区唯一一家获此殊荣的救助站。近年来,在上级有关部门的大力支持和正确领导下,呼和浩特救助管理站本着“以民为本、为民解困、为民服务”的工作理念,将妇女维权工作摆上重要议事日程,定期研究、深入分析新形势下受困求助妇女工作的特点,全力推进受助妇女的维权工作。
    2004年11月,在呼和浩特市妇联的倾力协助下,救助管理站正式挂牌设立了“呼和浩特市受害妇女避救站”。为遭受家庭暴力的妇女提供临时庇护,积极为受害妇女撑起关爱的保护伞。避救站设立12年来,累计救助遭受家暴侵害的妇女300多人,在保障其基本生活的基础上,为她们提供了必要的医疗服务、心理咨询、法律咨询和法律援助,为维护首府的和谐与稳定起到积极的作用。