内蒙古自治区副主席刘新乐一行调研我市儿童福利院

83 2017-06-20 来源: 内蒙呼和浩特民政

    6月19日上午,内蒙古自治区副主席刘新乐,自治区政府副秘书长许宏智、自治区民政厅厅长邓月楼、呼和浩特市副市长周强一行在市民政局局长张俊江、市儿童福利院院长武文俊的陪同下对我市儿童福利院开展调研。
    武文俊院长详细介绍了呼和浩特市儿童福利院建设和发展历程,并赠送相关学习手册。刘新乐副主席饶有兴趣的听取着武文俊院长关于“养、治、康、教、安”五大工作职能和院文化的内涵及“三优三有”党建文化品牌发展现状等情况介绍,不时询问院内人员情况、孤残儿童情况、以及养育模式、儿童康复率、全区孤残儿童福利情况等。在参观儿童福利院医务室的过程中,刘新乐副主席对于我院取得的各项成绩表示了充分的肯定,还不时详询孤残儿童就医的相关情况,并建议我院积极与市新建成的妇女儿童医院联络,开展结对帮扶,为我院提供更加专业的医疗保障。
    自治区领导能在百忙之中来到我市儿童福利院调研慰问,体现了自治区对孤残儿童的关心、关爱,我们也将时刻铭记自己承载的责任和使命,落实好总书记嘱托和各级领导的指示,使全院孤残儿童幸福成长。