市民政局召开智慧养老工作座谈会

226 2018-04-19 来源: 呼和浩特民政

    2018年4月12日下午,市民政局组织召开了智慧养老工作座谈会。市民政局局长范挨计、副局长杨志民、社区办主任薛占山、智慧养老企业代表、市四区社区办主任、社会组织机构代表、社会工作专家代表以及局相关科室负责人和工作人员参加了会议。

  会议由市民政局副局长杨志民主持,杨志民副局长介绍了我市养老服务工作的基本情况及现状,智慧养老企业代表介绍了企业基本情况以及养老产业的相关内容,并讲解了现阶段各地区的养老模式和发展意向,市四区社区办主任及社会工作专家与企业进行了交流并提出了建议。
  市民政局局长范挨计强调指出,养老服务企业前期要细致调研,从实际出发,要本土化运作,要在现有工作水平的基础上力争做到全国一流水平。各地要进一步研究怎样更好地引进养老企业,做好相关工作,积极把本地区的智慧养老工作开展起来。
  此次座谈会对智慧养老工作做了一些有益的探索和研究,对全市养老服务工作有一定的推进作用。