市特殊教育学校学生参加第九届全国残疾人艺术汇演汇报演出

98 2017-12-04 来源: 呼和浩特民政

    2017年12月1日,在“国际残疾人日”前夕,由中国残联与教育部、民政部、文化部、国家新闻出版广电总局共同主办的第九届全国残疾人艺术汇演汇报演出在北京中国剧院举行。首都各界人士和残疾人代表1000多人观看演出。

  此次汇报演出以“共享芬芳”为主题,精选了第九届全国残疾人艺术汇演的30个优秀节目,经过重新编排,进一步突出主题,集思想性、艺术性、观赏性为一体,充分展示了党的十八大以来残疾人文艺、康复、教育、权益保障等各项事业全面飞速发展,展现了广大残疾人与全国人民一道共享改革开放和经济社会发展成果,共圆中国梦的美好向往。
  市特殊教育学校学生群舞《欢腾的草原》继七月参加了在济南举办的第九届全国残疾人艺术汇演,并获得了评委特别奖的荣誉之后,本着更高更好更优美的目标,老师和孩子们持之以恒,坚持不懈的练习,在本次艺术汇演汇报演出中有幸参演,并且在这次演出的第五部分《共享芬芳》中精彩演出。
  第五部分《共享芬芳》展现了56个民族残疾人兄弟姐妹欢聚一堂、欢乐祥和的民族团结氛围。残疾人演员用特殊艺术形式向大家讲述自己的故事,传递昂扬向上的正能量。现场观众深受感染,多次报以长时间热烈掌声。