自治区政府副主席刘新乐一行视察我市社区工作

69 2017-06-20 来源: 内蒙呼和浩特民政

    2017年6月19日,自治区政府副主席刘新乐一行来我市,就社区服务和社区基础设施建设达标工作进行了视察。市政府副市长周强、市民政局局长张俊江等相关单位负责人陪同视察。
    刘新乐副主席一行先后来到我市赛罕区大学西路街道前进巷社区和新城区东风路街道祥园社区。在前进巷社区,刘新乐副主席详细了解了社区创新服务载体,强化“三社联动”工作机制,引入社会组织和机构开展社区精细化、专业化服务工作情况,并参观了社区服务大厅、党员活动室、居民书画室等社区服务场所。在视察中,刘新乐强调,社区开展服务要与居民需求做好对接,以居民需求为导向才能做到精准服务。社会组织的作用要进一步凸显和发挥,使社会组织成为社区服务的载体和支撑。
    在祥园社区,刘新乐副主席对我市的社区基础设施建设达标工作给予了充分肯定,对正在装修中的祥园社区在服务功能的设计和下一步服务工作的开展上进行了指导,再次强调在7月底前必须全部完成社区基础设施建设达标工作,并将安排自治区政府督查室进行专项督查。