驻呼部队开展植树绿化活动

214 2018-04-19 来源: 呼和浩特日报

    近日,呼和浩特警备区机关组织部分人武部、预备役第30师及93502、66265、95869等驻呼部队200多名官兵在内蒙古和林格尔新区东水泉村开展了植树绿化活动。 

  市委常委、警备区政委孙炳文参加。 
  一镐一镐挖坑刨土,一棵一棵栽树种苗,一锹一锹填土埋苗……经过3个小时的辛勤劳动,驻呼部队官兵植树1100余株,官兵们用辛勤的汗水为构建绿色首府、生态首府、和谐首府增添了一道靓丽风景线。 
  据了解,驻呼部队植树基地面积为200余亩,种植了旱柳、新疆杨、樟子松等树种6000余棵,参与的驻呼部队26家,已出动兵力1500余人次。驻呼部队生态林基地位于内蒙古和林格尔新区境内,计划明年在新区呼朔高速公路21公里东侧、六根牛村以西,规划一处占地面积1500亩的植树基地,作为驻呼部队常态植树造林基地,预计三年完成建设。