内蒙古自治区民政厅举办全区社会工作人员培训班

187 2018-05-23 来源: 民政厅网站

    为提高全区社会工作人才队伍能力素质,提升社会工作服务水平,发挥社会工作参与脱贫攻坚和创新社会治理的积极作用,5月17日至18日,民政厅联合内蒙古自治区社会工作协会,在鄂尔多斯市举办全区社会工作人员培训班。全区盟市、旗县(市、区)民政局社会工作科长,社会工作服务机构负责人以及“牵手计划”项目执行人员共260余人参加培训。内蒙古社会工作协会吴金亮会长、民政厅社会组织管理局韩少俊局长出席培训班。

  本次培训坚持以党的十九大精神为指引,贯穿理论联系实际的学风,既安排了十九大精神的宣讲,又有社会工作理论教学及社会工作案例分析,还有实地观摩学习,特邀请中国青年政治学院社会工作学院院长、国家开放大学执行院长史柏年教授、重庆工商大学社会工作系周昌祥教授、成都信息工程大学社会工作系代曦副教授以及内蒙古北宸智库裴聚斌教授,就《社会管理与社会转型——兼谈社会工作发展》、《社会治理与“三社联动”》、《公益项目设计与管理》、《加强社会组织党建》等课题进行了专题辅导。
  通过培训,增强了参训人员对新时代社会工作的责任感和使命感,加深了对社会工作专业理念的认识,使大家对社会工作发展充满了信心。大家纷纷表示,要将所学知识和技能运用到自己的本职工作当中,进一步扎实推进本地区社会工作发展,促进社会组织、社会工作在参与脱贫攻坚中发挥积极作用,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦做出应有的贡献!