呼和浩特市民政局召开社会救助规范管理提升年工作部署会议

84 2017-06-01 来源: 内蒙呼和浩特民政

    为响应自治区民政厅2017年在全区范围内开展的最低生活保障工作规范管理提升年活动并组织好我市相关工作,5月27日,呼和浩特市民政局召开了社会救助规范管理提升年工作部署会议,各旗县区民政局局长、分管城乡社会救助及特困供养工作的副局长、社救办主任、核对中心主任及相关工作人员参加了会议,市民政局党组成员王旺盛、市民政局社会福利和慈善事业促进科科长关亚丽、市教育局学生资助管理中心主任杨磊出席了会议。
    各旗县区依次汇报了2017年上半年社会救助工作进展情况及存在问题,针对各旗县区提出的问题,如降低临时救助门槛、确定各地指标数、处理24种重特大疾病以外的重特大疾病等,市社救办副主任魏培成现场给予答复,并对下一步工作提出了明确要求。
    工作汇报后,新城区民政局还介绍了社会救助行政执法试点工作开展情况,各项工作都在有条不紊、紧锣密鼓的进行中。
    市民政局党组成员王旺盛就上半年全市社会救助工作开展情况作了简要总结,重点对下半年社会救助规范管理提升年活动及其他重点工作作了安排部署。他强调2017年社会救助工作责任大、任务重,全市社会救助工作队伍要敢于担当、创新创优,要结合开展“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作,不折不扣地落实最低生活保障规范管理提升年活动各项工作任务,并在扶贫开发工作中充分发挥社会救助兜底保障作用。