徐睿霞副市长调研我市社区为老服务工作

236 2019-06-04 来源: 呼和浩特民政

  201952728日下午,政府副市长徐睿霞、市民政局党组书记、局长范挨计、市民政局调研员薛占山等一行深入赛罕区人民路街道办事处兴康社区、大学西路街道办事处学府花园社区、大学东路街道办事处乌兰社区和新城区西街街道办事处星火巷社区调研指导社区为老服务工作,赛罕区副区长韩权芬、新城区副区长赵燕茹等分别陪同调研。 

  副市长徐睿霞详细了解了社区为老服务餐厅的服务功能设置以及便民服务开展工作的各项情况,对社区为老服务工作过程中存在的困难和问题,特别是社区配餐相关事宜与新城区副区长赵燕茹和社区工作人员进行了交流,就如何有效利用现有场所,更好地服务社区老百姓进行了指导并提出了要求 

  2018至今新城区和赛罕区在全市率先推进社会化社区养老服务工作。通过引进企业和社会组织的方式,打造了为老服务餐厅、医养结合为特色的社区养老服务模式,提升了社区养老专业化水平。