新城区民政局着力提升“身份认证”工作质量和水平

150 2018-03-19 来源: 呼和浩特民政

    为了贯彻落实《新城区人民政府办公室关于印发<新城区80岁周岁以上老年人、残疾人身份认证管理办法>的通知》精神。新城区各地区从3月1日起,对本辖区“重度残疾人和80岁以上高龄老人” 开展第一次身份认证工作。为确保这次认证工作顺利推进,民政局采取切实可行的工作措施加以推进。

  一是采取在社区、村居张贴通知、给监护人发送短信,手机公众号等宣传方式,提高服务人群的知晓率和覆盖面。截至3月16日,全区张贴通知120余份,发送手机短信14000余条,关注公众号236人。
  二是分管领导、科室工作人员逐一走访各地区工作现场,详细了解基层在具体工作中遇到的问题。能现场解决的立刻解决,解决不了的将当日的问题汇总后向局里汇报研究决定,争取将当日的问题全部消化。
  三是积极主动联系软件开发公司,针对软件出现的问题进行及时交流沟通。从3月1日到16日累计发现技术层面的问题12条,目前以及解决7项,其它事项正在积极完善。


  截至目前,全区共认证7398人,其中高龄老人5452人,困难残疾人生活补贴683人,重度残疾人护理补贴1263人。预计3月底认证人数可达到11000人。(新城区民政局社会事务科 赵君供稿)