我市270位同志被评为第七届自治区敬老“孝星”

67 2017-03-02 来源: 内蒙呼和浩特民政

    “百善孝为先”,在中国,孝的文化源远流长,自2010年自治区开展“敬老孝星”评选表彰活动以来,我市涌现出了许多好媳妇、好女婿、好女儿、好儿子、好妯娌、好邻居、好青年及好公仆。
    按照自治区要求,通过社区(村)的推荐,乡镇街道办事处初选,区民政局评选上报、公示,由市老龄委审核,向自治区老龄委推荐候选人,经自治区老龄委的严格审查,我市270位同志被评为第七届自治区敬老“孝星”。
    目前,回民区、武川县、清水河已经完成了“敬老孝星”表彰工作,累计为71名“敬老孝星”发放奖励7.1万元。
   这次评选出的敬老“孝星”,他们的事迹感人至深、令人鼓舞、催人奋进,虽然他们有着不同的经历和故事,但他们却有一个共同的主题,那就是:孝亲敬老,仁爱礼善!他们把奉献作为一种人生追求,把敬老爱老当作终生义务,用实际行动践行大爱无疆的誓言。