市特殊教育学校开展清明节主题教育活动

105 2018-04-09 来源: 呼和浩特民政

    为进一步加强学生爱国主义教育, 继承和发扬革命先烈的光荣传统,4月4日,清明节前夕,市特殊教育学校师生来到呼和浩特市青城公园的人民英雄纪念碑前,向先烈们敬献了花圈和绢花以表达对先烈的敬仰之情。

  特殊教育学校的孩子们用诗朗诵的形式抒发着对革命先烈的崇敬之情,讴歌着革命先烈的丰功伟绩,感恩着他们用自己的壮烈牺牲带给我们今天的幸福生活。
  学生们尽管在言语、听力等方面有一定的障碍,但料峭的春风挡不住聋生用翻飞的手语激情歌颂,冷冽的天气难不倒盲生用心灵的讴歌,即使是培智班年幼的孩子们都在用不太整齐却激昂的声音朗诵,他们在老师的带领下,通过手语等多种形式表达了对先烈的崇敬。
  感人的一幕幕,寄托着全校师生对先烈的无限缅怀,革命烈士的精神将激励着呼和浩特市特殊教育学校的学生珍惜当前,奋发图强,好好学习,天天向上。