周强副市长调研呼和浩特市民政局工作

110 2017-02-17 来源: 内蒙呼和浩特民政

   2017年2月16日,市政府周强副市长调研指导市民政局工作。在调研工作座谈会上,市民政局党组书记、局长张俊江同志就市民政局重点工作作了简要汇报。
   周强副市长对市民政局工作给予了充分肯定。对2017年重点工作提出具体要求,一是坚决打赢扶贫攻坚战,要高度重视扶贫工作,特别是武川贫困县摘帽责成市民政局要按照相关要求切实做好扶贫攻坚“五个一批”工程中“社会保障兜底一批”任务。二是要加快推进新建项目建设,抓好项目资金保障,在建项目要抓好复工工作,新建项目要做好前期项目选址、用地等工作,尤其是迎庆项目要保证按期建成,做好相关准备工作。三是持之以恒抓好城市环境综合整治工作,充分应用新媒体手段,广泛宣传主城区禁止抛撒纸钱、街头焚烧冥币等殡葬陋习,倡导绿色殡葬,生态殡葬。抓好市殡仪馆和其他局属单位环境治理、门前三包工作。提前准备清明节殡葬管理方案。四是做好双拥优抚安置工作,加强对社会组织的培育发展和审核监管,做好信访等工作。五是加强安全生产工作,采取一票否决,认真落实安全生产工作责任制,层层落实责任,坚决防范和遏制重特大安全事故,特别要高度重视养老院的消防安全工作。
   最后周强副市长强调市民政局要强化责任意识、增强履职能力,加强监管、督查,把各项工作落到实处。
    市政府办公厅副主任张利平,市民政局领导班子成员参加会议。