呼和浩特市民政局召开全市社会救助规范管理提升年推进会

202 2018-04-09 来源: 呼和浩特民政

  4月3日下午,全市社会救助规范管理提升年推进会在奈伦国际B座1604会议室召开。市民政局党组书记、局长范挨计,市民政局副局长王旺盛,各旗县区民政局局长、分管社会救助工作的副局长、社救办主任、核对中心主任,市社救办相关工作人员共40余人参加会议。市民政局副局长王旺盛主持会议。 

  会上,各旗县区分别汇报了2018年社会救助重点工作的进展情况,对《呼和浩特市最低生活保障对象认定办法补充意见》、《进一步加强基层社会救助经办服务能力的实施意见》提出了修改意见;市社救办魏培成副主任安排部署2018年全市社会救助重点工作,以其他城市的先进经验与事例鼓励旗县区在工作中积极创新。
  市民政局范挨计局长在讲话中强调,要紧紧围绕以人民为中心的发展理念,增强做好社会救助工作的责任感、使命感,在新的时代背景下,开拓思路,以新思想完成新时代的社会救助兜底民生保障工作。
  本次会议重点部署安排了2018年度社会救助重点工作,集中梳理了我市现阶段社会救助工作中凸显的问题,为2018年全市社会救助工作的顺利开展奠定了基础。