王恒俊副市长一行慰问呼和浩特救助管理站

376 2016-02-01 来源: 内蒙呼和浩特民政

    2016年1月29日上午,呼和浩特市政府副市长王恒俊、市政协副主席陈曼丽在市民政局、人社局、教育局相关人员陪同下,来我站慰问在站受助人员和全站干部职工。
    在市救助管理站大厅,王市长与工作人员一一握手、嘘寒问暖。之后参观了受助人员生活区、食堂、操作间,在参观受助人员生活区时,王市长与救助站一名无家可归的小女孩亲切交谈,问询其基本情况。王市长表示:春节即将到来,今天大家来到救助站,看望受助人员及工作在救助一线上的职工们。救助站接触的是社会特殊群体,任务重、责任大。希望救助站的同志们克服困难,加大救助力度,特别是春节来临之际,要主动救助、集中救助城市流浪乞讨人员,努力营造欢乐祥和的节日氛围。救助站站长周晓芬、书记云志强代表全站干部职工向王市长一行的莅临表示感谢,同时表示一定不辜负市政府领导的关心、支持、鼓励与期望,将努力把救助管理工作做的更好。
    随后,王市长一行来到求助人员接待大厅,与正在等待办理入站手续的受助人员进行了亲切的交谈。临行前,王市长充分肯定了呼和浩特市救助管理站的救助管理工作和救助文化建设。