徐睿霞副市长主持召开全市困难群众保障资金发放调度会

891 2019-12-19 来源: 呼和浩特民政

    2019年12月12日上午9:30市人民政府徐睿霞副市长主持召开了全市困难群众保障资金发放调度会。会上市民政局范挨计局长传达了自治区民政厅、发改委、财政厅联合下发的《关于2019年5—9月城乡低保对象、特困人员价格临时补贴发放情况的通报》(内民政办〔2019〕109号)和民政厅传真电报《关于做好2019年12月当月最低生活保障资金发放工作的紧急通知》(内民政电传〔2019〕27号)精神。通报了我市部分地区12月低保、特困供养人员资金发放情况5月至9月临时价格补贴资金发放情况,12月残疾人两项补贴发放情况

   

   

   徐睿霞副市长强调:各地区、各部门要提高政治站位,要把困难群众的基本生活保障放在首要位置。民政、财政等部门密切配合及时将资金拨付到位。各旗县区政府要担当作为,督促各旗县区民政、财政部门要务必于12月16日前将城乡低保资金、价格临时补贴、残疾人两项补贴资金发到位。近期中央脱贫攻坚巡视整改“回头看”将到自治区检查,未完成的地区相关责任人将被严肃问责。会议还研究了其他工作。

  

   

    

  

   市政府办公室调研员赵明,各旗县区政府分管民政工作的领导,市民政局、财政局相关人员,各旗县区民政局局长参加了调度会。