2019年市第四届节地生态集体免费安葬活动在碧弘峰陵园举办

652 2019-04-11 来源: 呼和浩特民政

  42上午,呼和浩特市第届节地生态集体免费安葬公益活动碧弘峰陵园举办,此次活动由市民政局、市殡葬管理处主办碧弘峰陵园承办。自治区民政厅冯呼和副厅长、社会事务处高辅处长、市政府办公室赵明调研员出席,市民政局、市四区民政局、市各殡葬服务单位相关人员、逝者家属参加了活动。此次活动共为54位逝者骨灰免费进行了花坛葬节地葬。 

  上午10时,呼和浩特市第届节地生态集体免费安葬公益活动正式开始,民政局志铭副局在活动中讲到生态兴,则文明兴,生态衰则文明衰,花坛葬、草坪葬以及树葬,既节约土地生态环保,又减轻了群众的负担,不仅带有公益性,更体现了人文关怀,体现了绿色殡葬的新风尚,是移风易俗、殡葬改革的方向。同时,也体现了人生的本意——人生于自然,必将归于自然。  

  通过此次的节地生态免费安葬活动呼吁鼓励全体市民积极参与生态殡葬,注重节约土地资源,在安葬方式上,选择树葬、草葬、海葬等少占地葬式或骨灰撒散、深埋等不占地葬式,倡导移风易俗,让生态、文明、绿色殡葬理念被越来越多的人民群众所接受