市政协对我市推进政府购买居家养老服务进行专题调研

254 2016-03-30 来源: 内蒙呼和浩特民政

     为推进我市政府购买居家养老服务工作的开展,由市政协白云副主席带队,率政协社会和法制委员会的领导和新城区政协社法委主任及部分政协委员、有关专家在市民政局副局长、老龄办主任王旺盛及相关人员的陪同下,于2016年3月23日至2016年3月28日对市四区和清水河县、和林县就此项工作开展情况进行专题调研,政协调研组分别视察了哲里木社区、西落凤等10个社区,实地参观了呼市儒科家政服务有限公司、厚威大酒店餐饮配送中心、仁和家政、福源社区服务信息中心等5个社会组织。听取了旗县区民政局、社区办购买居家养老服务的工作汇报。3月28日下午,调研组一行来到赛罕区市民服务中心,考察了加禾配送中心的运营情况。随后听取了赛罕区社区办许忠主任的为老服务工作汇报。福苑居家养老餐饮配送中心刘通清经理介绍了有关社区老年人食堂的运营模式,为老年人解决无力动手做饭的难题,这项工作成为做好居家养老服务的切入点,在2016年要以老年配餐送餐为抓手,推动政府购买居家养老服务工作的开展。 
      最后,市政协调研组听取了市民政局副局长王旺盛关于我市政府购买居家养老服务工作汇报。张俊江局长表示,感谢市政协调研组对养老工作的支持和关心,对委员们提出许多好的建议要进一步落实,希望政协领导继续给政府建言献策推动此项惠老政策落地,提高老年人的幸福感。 
      通过政协此次调研,提高了各地对落实政府购买居家养老服务的认识,增强了紧迫感,对于该项工作的推进起到了促进作用。