呼和浩特市民政局召开安全生产工作部署会议暨安全生产知识培训会议

764 2020-01-22 来源: 呼和浩特民政

    2020年1月21日上午,市民政局召开安全生产工作部署会议暨安全生产知识培训会议。市民政局机关全体、局属单位党政负责人、负责安全生产的工作人员,旗县区民政局分管安全生产的负责人、市四区社区办负责人,全市敬老院负责人、民办养老机构负责人、公益性公墓负责人等147人参加了会议,会议由市民政局党组成员、副局长志铭主持,党组成员、副局长李瑞俊传达了1月20日市安委会会议精神,市民政局邀请了市应急保障局应急救援科科长唐文俊做了专题辅导。志局长在总结讲话中指出, 各地区、各部门、各单位一是要严格落实安全管理责任制和属地管理原则,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”和“一岗双责”的要求,层层传导压力,压实主体责任,确保春节期间安全管理各项制度措施落实到位。二是要加强值班巡查制度。坚持定期巡查,重点加强对消防、水电气、食品卫生、设施设备、安全保卫、火灾防控、施工建设、人员密集场所等方面的检查,确保无遗漏、无盲区、无死角。三是强化在安全检查中发现存在的安全隐患整改落实,及时进行“回头看”。针对市民政局开展的“百日安全生产行动大检查”发现的问题,尽快开展整改,对完成整改的各类安全隐患逐一复查,着力从强化安全责任意识、加强组织领导等方面入手,做好重点部位、关键领域的安全隐患排查和整治工作,确保整改到位。