呼和浩特市民政局召开清明节祭扫工作现场会

467 2020-04-02 来源: 呼和浩特民政

  按照内蒙古自治区民政厅陈洁厅长和市政府徐睿霞副市长 41检查呼和浩特市清明节祭扫工作提出的要求,呼和浩特市民政局高度重视,于 4 2 上午9:30在古林人文纪念园召开清明节祭扫工作现场会。市民政局局长范挨计主持会议。市民政局副局长志铭、相关业务科室、全市经营性公墓负责人参加会议。

     
   范局长传达了陈洁厅长和徐睿霞副市长的检查意见,并对呼和浩特市疫情防控和清明祭扫工作进行再部署。他强调:一是各陵园要高度重视今年疫情防控和清明祭扫工作,提升服务保障和管理水平。二是各陵园要增加电话部数,增加接听电话工作人员数量,加大预约量,满足群众入园祭扫需求。三是简化入园程序,精准快速办理入园登记,提高入园速度,防止人员聚集扎堆。四是设置未预约 祭扫人员通道,严格登记、测温等环节。五是各陵园要设置发热隔离室,体温异常者不得入园并引导至隔离室按相关防控措施处置。六是提高 对重大风险的敏锐度、预判力 ,制定安全事故预警和应急处置预案,提高应急管理能力。七是从 42开始实施日报告制 度,每日报告包括预约人数,入园人数、突发状况、有无发热等情况,按照市殡葬管理处具体要求如实报告。
    
   会上,古林人文纪念园和大青山革命烈士陵园分别介绍了工作情况。