呼和浩特市村委会主任示范培训班圆满完成

257 2019-01-11 来源: 呼和浩特民政

     2019 18日—10日,为期三天的呼和浩特市村委会主任示范培训工作圆满完成 。此次培训共有55名来自各旗县区的村委会主任参加,设置了学习习近平总书记系列重要讲话精神、十九大精神、依法治国、脱贫攻坚、乡村振兴、村务公开和民主管理、《宗教事务条例》等课程,专门从市委党校及相关单位选派专业人才授课,教学安排合理,课程内容丰富,具有很强的针对性和实效性。

  在培训开班仪式上,市民政局党组书记、局长范挨计同志 

  作了动员讲话。他强调,加强村级干部培训,提高村干部能力素质,对实现“打赢脱贫攻坚战和实施好乡村振兴战略”目标具有重大而深远的意义,尤其是村委会换届工作刚刚结束,很多同志是新当选的村委会主任,举办这次村委会主任培训班,是加强基层组织建设的一项重要举措。 

  通过为期三天的集中培训,进一步加强村委会主任特别是新当选村委会主任的综合业务素质发挥了积极作用,使村委会主任在政策理论、法律法规、服务群众、驾驭全局及处理各类村务问题能力方面有了极大的提高,为进一步加强换届后村干部队伍建设,提升新时期村干部工作能力素质奠定了良好的基础