呼和浩特市政府督查调研我市居家和社区养老工作

362 2020-04-24 来源: 呼和浩特民政

   

   4 22 ,市政府办公室调研员赵明、市政府秘书九科科长杨建忠一行调研督查我市居家和社区养老服务试点工作推进情况。

 

   

  赵明一行利用一天的时间走访了玉泉区建华北社区、万锦社区,回民区三顺店社区、厂汉板社区,赛罕区民航社区、三干社区和新城区呼哈路社区,实地查看居家和社区养老服务场所建设,并听取为老工作开展情况汇报,就工作中存在的问题和困难居家和社区养老工作下一步建设提出了意见。  

  调研员赵明指出,居家和社区养老工作是服务老年居民的重要平台,要依托社会组织提供服务,培育孵化一批为老服务社会组织和队伍,组建为老服务专业团队,组织专业服务技能培训。强调,民政部门、老龄部门要高度重视,把居家和社区养老试点工作作为老年宜居社区建设的重点任务来抓。同时市、区老龄办要加强对居家和社区养老服务建设工作的统筹、协调和指导,立足当前、兼顾长远、树立典型。对不同区域的为老服务中心服务模式进行分类指导,组织专项调研和工作检查,跟踪了解社区综合为老服务中心建设的进展情况。培育发展示范典型,逐步形成可复制、可推广、可持续的工作模式。  

  市民政局副局长李瑞俊、市民政局基层政权和社区治理科科长关亚丽、市民政局养老科科长段霞、玉泉区政府副区长云晓东、民政局局长吴志刚、回民区副区长于凌新、民政局局长张晨、新城区副区长赵燕茹 、赛罕区社区办主任恩和特布新陪同调研。