市民政局党组书记、局长范挨计调研赛罕区居家和社区养老服务工作

474 2020-03-27 来源: 呼和浩特民政

  2020327日,市民政局党组书记、局长范挨计、市社区办综合科科长李霞赴赛罕区金桥达尔登社区调研居家和社区养老服务工作,赛罕区社区办主任恩和特布新陪同调研。

    

  达尔登社区是赛罕区为老服务试点之一,为了充分使社区内老人实现“老有所依、老有所养、老有所学、老有所乐、老少安心”的目标,社区与呼和浩特5A级养老机构福康老年公寓合作,结合本社区的实际情况,将在本社区打造“20秒需求响应圈、10分钟医疗服务圈、15分钟便民生活圈”的居家养老服务模式。  

  调研过程中,范挨计局长对社区养老机构的运行情况、服务内容和社区干部构成情况以及社区在疫情防控期间的工作情况进行了详细询问。他强调,居家和社区养老工作是我市社区建设的一项重点工作,在这特殊时期,我们要克服困难,在做好防疫工作的同时,对为老服务工作也一定要抓紧、抓细、抓实。