市民政局范挨计局长一行深入新城区养老机构检查安全生产工作

228 2019-01-15 来源: 呼和浩特民政

  为切实摸清各地区养老机构安全生产工作情况,进一步督促各地区及养老机构提高安全意识,保证安全生产制度落到实处,保证老人过一个安全、祥和的春节,2019114日下午,呼和浩特市民政局范挨计局长一行5人深入新城区对各养老机构安全生产工作进行大检查,区民政局主要领导、分管领导及相关工作参加了检查。 

  本次安全生产工作检查实现全覆盖,检查中,对养老机构人员、消防安全、用电用气安全、食品安全、安全教育、安全员配置等情况进行认真细致的检查,检查情况面对面进行对接,并出具检查表,提出整改意见。  

  检查后,市民政局要求,春节临近,要进一步加强养老服务质量建设,尤其是消防安全,要时刻保持警惕,对存在的隐患要加紧整改,市民政局和区民政局将回头看,确保安全隐患得到真正解决;要落实值班制度,养老机构要加大巡房力度,尤其是节日期间,要增加巡查次数,同时要认真填写值班日记,及时归档有关资料;要保证食品安全,把好食材入口关,落实食品留样制度,同时要保证春节期间老人的伙食,确保老人过一个快乐的春节。