呼和浩特市召开全市“困难群众基本生活保障工作领导小组”成员会议

338 2018-11-29 来源: 呼和浩特民政

  1128日下午,在呼和浩特市政府办公厅主持召开了全市“困难群众基本生活保障工作领导小组”成员会议,市政府解瑞副秘书长主持并代表王继平副市长作了重要讲话,呼市民政局范挨计局长就全市困难群众基本生活保障工作情况及需要相关部门协调配合的工作作了专题汇报。市发改委、市财政局等16家相关委办局主要领导,各旗县区政府分管领导、民政局局长,市慈善总会、市社救办相关负责人参加了会议。 

  会上,市民政局范挨计局长从调整困难群众基本生活保障工作领导小组成员、目前全市困难群众享受社会救助政策情况、各相关部门信息共享情况、政府购买社会救助服务工作进展情况、逐步推进社会救助标准城乡统筹五方面汇报了全市困难群众基本生活保障工作开展情况,并提出了需各部门协调配合信息资源共享的问题,从精准规范管理、提高政府公信力、小康路上一个也不掉队等方面提出下步努力方向。各旗县区、各相关委办局针对部门间信息共享等问题进行了深入的交流、讨论,各相关委办局表示会积极配合市民政局做好信息共享,全力做好全市困难群众基本生活保障工作。  

  最后,解瑞副秘书长做了总结讲话,针对做好全市困难群众基本生活保障工作提出了四点意见:一是各级与困难群众基本生活保障相关的部门要加强组织领导,进一步明确主体责任;二是要加强各部门的协调配合;三是要坚持聚焦重点、精准发力,充分将各项惠民政策措施用准、用好、用足;四是要坚持问题导向、强化监督检查力度。