呼和浩特市副市长徐睿霞督查调研我市居家和社区养老工作

310 2020-04-14 来源: 呼和浩特民政

  2020413日,呼和浩特市副市长徐睿霞实地督查调研我市居家和社区养老试点工作推进情况。市民政局党组书记、局长范挨计,民政局养老科、社区办负责人、赛罕区区委、常委副区长韩权芬、赛罕区社区办主任恩和特布新以及街道、社区负责人陪同调研

    

 

  

  徐睿霞副市长先后走访了爱照护社区养老如意和长者照护之家和赛罕区中专路街道民航社区,并与爱照护负责人及区、街道、社区工作人员进行了交流,就工作中存在的问题和困难及下一步居家和社区养老工作的推进情况进行了认真的了解。  

  徐睿霞副市长强调,各地要准确把握试点社区的服务内容和服务范围,对特定人群制定服务标准,通过社区无偿提供场所、适老化改造、助餐补贴、政府购买服务、减免水电暖等扶持方式,引入国内外优质养老服务企业、社会组织、专业社会工作机构在社区开展居家和社区养老服务工作,促进社区为老服务主体多元化、资源多样化、方法专业化,由点至面地推进我市居家和社区养老服务工作的开展。 

范挨计局长指出,居家和社区养老服务工作作为我市民生重点工作,各地区要高度重视,要充分了解老年人的实际需求,尤其是失能、半失能、失智、空巢等特殊群体的需求。通过引入国内外优质养老服务企业,全面提升我市居家和社区养老服务理念和服务水平。