呼和浩特市召开志愿服务工作表彰交流会

334 2018-12-10 来源: 呼和浩特民政

  志愿服务是推动社会文明进步的重要力量,是促进社会和谐的重要角色。为弘扬志愿精神,以典型引领,努力营造“人人争做志愿,人人参与志愿服务”的浓厚社会氛围。125日上午,我市年度志愿服务工作表彰交流会在呼和浩特文遗展示中心报告厅召开。 

  首先,大会对4100优秀志愿服务组织天使公益,自治区优秀志愿服务项目、自治区优秀志愿者,市级优秀志愿服务组织、市级优秀志愿者进行表彰,并为玉泉区志愿者协会新当选的理事颁发证书。会上,市创城指导中心副主任、呼和浩特志愿者联合会会长徐勇宣读《评选表彰的通知》。随后市文明办领导就2018年志愿者开展服务活动进行了回顾和总结,为志愿者们在社区工作中发挥的作用给予了充分肯定,向志愿者们表示衷心的感谢,并对推选出的“优秀志愿者”给予了表彰。  

  此次表彰交流会的举办,正值第33个国际志愿者日。以此次评选交流为契机,大力宣传先进典型事迹,一方面体现了对志愿者们的鼓励,另一方面增进了志愿组织、志愿者之间的交流沟通,进一步扩大志愿服务的影响力。