市民政局安全生产检查组检查赛罕区养老服务机构

304 2019-01-16 来源: 呼和浩特民政

  近日,市民政局安全生产检查组组长、纪检派驻组书记彭军,市民政局社会救助办魏培成一行5人对赛罕区4所养老服务机构进行了全面检查,赛罕区民政民族局工作人员陪同检查。 

  检查人员先后到赛罕区中心敬老院黄合少分院、老年福养老院、东郊恒康安养院、益寿园老年公寓,对各养老机构厨房、院民宿舍和公共活动区域逐项进行检查并听取汇报。重点检查各养老机构用火、用电、用气情况;安全出口、疏散通道、消防设施器材配置、灭火器规范使用情况;电器线路规范穿管敷设;工作人员到岗履职等。检查组对发现的问题和存在的隐患,下达整改通知书,责令限期改正。  

  检查组对各养老机构进一步做好安全管理工作提出了明确要求:一要增强忧患意识,紧绷安全之弦;二要加强消防设施建设,健全消防安全制度并上墙,完善事故应急处置预案;三要落实消防安全责任制,严格执行工作人员24小时值班值守制度,明确专门值班人员,并做好相关记录。各机构要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,切实从人民群众和服务对象的根本利益出发,把安全管理工作抓紧抓好,全面消除安全隐患,严防责任事故的发生。